Поймав волну

Николь Грейси
Вдохновение на стихотворение
Вик Мины «Маяк»
http://stihi.ru/2023/02/22/8366


Мы поймаем с тобой волну,
На рассвете в красивой точке.
Заберёмся вдвоём на корму,
Мы по курсу идём очень точно.

Рассекает безбрежную гладь
Белоснежный круизный лайнер.
Ветер южный в лицо нам бьёт,
Гладит наши морщины влажно.

Будто сам Капитан Дрейк, —
Что прославился важным пиратом,
А наш лайнер как «Пеликан»
К мысу Горн «подошёл ренегатом»…

Вот причал, мы спускаемся вниз
Подан трап, мы идём за руки,
Это наш кругосветный круиз —
Вместе выпьем с огнём самбуки.

Здесь часовня стоит и Маяк…
Сколько жизней он спас конечно.
Светит ярко, не просто светляк —
Он наш путь осветит навечно.