Когда ты вспомнишь обо мне

Юстина Веприняк
Когда ты вспомнишь обо мне,
Среди рутин и дней тоскливых,
Средь осени невыносимой,
Среди домов уютом полных,
И сотен улиц незнакомых…
И лиц, смешавшихся во тьме.

Не унывай, растопит время,
Весь лёд и грузность бытия.
И жизнь заполнит все пробелы,
Всем тем, что было до меня.
И чем-то новым, незнакомым,
И вдруг приветливым чужим…
Конечно не родным, не домом,
Но чем-то важным и большим.

Когда ты вспомнишь обо мне,
Среди любви и дней счастливых,
Среди смешливых и красивых,
Среди нагрянувшей весны,
И солнца, полном теплоты.

Весь наш рассказ, и быт, и бремя,
Покажется одним из звеньев,
И вымыслом, среди явлений…
Идущих по одной цепи.
По неизбежности пути.

17.09.2022