Пусть будет что-то вечное

Юстина Веприняк
Пусть будет что-то вечное,
Неразменное, безупречное.
Нерушимое вёснами, зимами,
Негасимое стужами длинными.

И такое бескрайне широкое,
И бездонно в грудине глубокое.
И до боли любимое ценное,
Затмевающе мир, откровенное.

И пускай словно якорь для памяти,
Освещает дорогу до старости.
В этом мире большой многогранности,
Будет место для целости, самости.

И в хмурной задремучей усталости,
Неизвестности, грусти и слабости.
Будет что-то прекрасное, светлое,
Изнутри возрождённое, крепкое.

22.10.2022