Конец февраля

Наташа Акимова
Конец февраля. Пережитая нами зима
Свои отпускает надежды. Сбылось, не сбылось?..
Засыпано снегом, сместило планетную ось.
Земля отпускает грехи и страдает сама.

Удельным князьям все мерещится золота тлен.
Небесные песни не слышат, ведут на убой
Людей, не жалея ни жизней, ни стен.
И дела им нет, что случится со мной и с тобой.

Снежинки снуют, им немногое нужно успеть:
Расправить искринки и выплакать танцем печаль.
И двор посеревший, и путь почерневший согреть:
На холоде жжется и ранит железо и сталь.

Уставшим надеяться в дар белоснежное поле.
Уставшим искать - все следы от любви до беды.
Уставшим страдать - врачевание страха и боли.
Уставшим не верить - сомкнутые плотно ряды.

Снежинки летят, им не хочется душеньку ранить.
Кому-то снежинка судьбой на ладошку легла.
Февраль. Без возврата в прошедшее. Память
Свое отмолила, отплакала и отняла.
24-25.02.2023