Seya Kou

Ксения Альберг
Его любовь напоминала розы:
За лепестками нежности, как слёзы,
Скрывались слишком острые шипы,
Вонзающиеся в сердце бесконечно.
До боли, до отчаяния, до дрожи,
Терзали мысли, словно ураган...
Кому-то мог казаться он беспечным,
Тщеславным, странным... Это всё слова!..
В душе его, что лишь Одной открыта -
Бескрайний, необъятный океан,
В котором чувства обретают силу.
Да, он борец!.. Но так невыносимо
Видеть страдания Её хотя бы миг...

Он мир готов Оданго подарить
Лишь за одну её прекрасную улыбку.
Кто тот - другой, что боль ей причиняет?!
Исчез во мгле, совсем не отвечает...
Как же, однако, несправедлива жизнь!..
Он - метеор, спустившийся сюда,
Чтоб отыскать принцессу; но внезапно
Вмешалась непослушная Судьба -
И с той поры в её он оказался власти.
Мгновения их дружеских объятий
Мечтает сразу вечность воплотить.
Кто бы сказал, да он и сам не думал,
Что сможет беззаветно так любить?!..

Их путь на небе нарисуют звёзды..,
Она поймёт (или уже всё поняла?!):
Вселенная препятствовать не сможет,
Ведь все его молитвы и слова -
Не блеф, не обещания пустые.
Его рука всегда в её руке!..
И если вместе, то уж точно до конца!..
Холодный ветер не помеха страсти,
и не преграда любящих сердец...
Друг друга защищать не перестанут,
Как Ангелы, чтоб крыльями согреть.