Не предавай любовь

Ирина Усачева
Не предавай любовь, изведав боль,
Не предавай слезами иль улыбкой...
Не предавай, не предавай любовь!
Ведь это - величайшая ошибка.

В объятьях чуждых не ищи покой -
В них только горький тлен животной страсти.
Найди в душе, израненной тоской,
Целительную силу верить в счастье.

Найди же честь в себе и не сомни,
Не выброси, как будто вещь пустую!
Не отступай в безрадостные дни,
Не предлагай обнять тебя, чужую!