Несчастное письмо

Саша Троян
Вечерело. В промёрзшей каморке
Было двое - он и она.
В её маленьких пальцах тонких
Трепетал листочек письма.

Побледневшие щёки горели
От холодных, как горе, слёз -
Он её утешал неумело
И ни слова не произнёс.

И за чуткое это молчанье,
За немыслимую тишину
Ей не выразить было словами,
Как она благодарна ему.
22 - 23.02.23