Не Правда

Александр Тайгар
Правды — будто и нет.
Правды — никто не скажет.
Мертвенный, странный свет…
Лица корёжит и мажет.

Полночь ещё далеко.
Сумерки гуще, только.
Не угадать, сколько…
Знаешь одно: нелегко.

Будет… что? Скрыто.
Прошлое — тоже тайна.
Здесь — ты опять крайний.
Столько сомнений слито…

Всё перемешано грязно.
Вместе — своё и чужое.
Правда… того стоит?
Слишком уж неприглядна.

24.02.23