Эй!

Валентина Беркут
Эй! Гуляй, гуляй, гуляй!
Масленка широка.
Блины маслицем сдобряй
девка синеока!

Напекли блинов горой
бабы спозаранку
и с припёком, и с икрой,
с мёдом, и сметанкой.

Эй! Гуляй, гуляй, гуляй
на широку ногу!
Блины мёдом запивай
животу в угоду.

В дверь уже стучится пост.
не до жиру будет.
Стол мирянина в пост прост;
каша, с репой пудинг.