С крыш закапала капель

Антонида Носкова
С крыш закапала капель потеплело.
Покрывало из снегов вмиг осело.
Раскричались синицы горласто,
И зовут они весну не напрасно.

Плачет белая зима ручейками,
Прикрываясь бесстыже руками.
Наступает весна ей на пятки,
И от наряда свисают остатки.

Ночью с силою зима закружила.
Белым снегом вокруг порошила.
Но на утро совсем стало ясно,
Потрудилась на славу напрасно.
24.02.2023.г.