Кривовато

Владимир Геннадьевич Демьянов
Кривоватый месяца оскал
В тёмном небе жутким получился.
Вот прохожий на снегу свалился,
А потом кривился и стонал.
Прямо страсть – ударился, разбился.

Кривоватый зуб растёт в десне
И мешает ровному прикусу,
Довести он может и до флюса,
Но сломался, выпал по весне.
Так бывает – плюс стремится к плюсу.

Кривовато жизнь идёт с утра,
Транспорт не идёт на остановку,
Их водитель потерял сноровку,
Расписание менять пора
И автобус ставить на парковку.

Кривовато строки написал
Автор, что в трамвае ехал стоя,
И нога отдавленная ноет,
Снова рифмой в тему не попал,
Но известность дикий ляп покроет.

Кривовато падает снежок
И зарплату платят кривовато,
Поднимать вопрос о ней чревато –
День расчёта будет недалёк,
Нужно заглушать порывы мата.

Кривовато день идёт к концу,
Коньяком закончится томленье,
Завтра утром ждёт людей веселье –
День субботы, опухоль к лицу,
Кривоватость упадёт в забвенье.