В маленькой части мира...

Юстина Веприняк
В маленькой части мира - в городе на воде.
Я стал огромной глыбой, миром в самом себе.
В маленьком небе синем, с мыслями в пустоте,
Я растопил все льдины, оставшись на высоте.

В мире огромных зданий, вспышек, огней в окне,
Я потерял значение - каждому дню извне.
В городе ярких красок, тысячи лиц в толпе,
Я потерял часть мира - умер в самом себе.

В тихом забытом месте, с ветром наедине,
Я возвратил надежду - мир возродить в себе.
В маленькой части мира,
очнувшись от стольких пут,
Я понял ценность свободы, и в ней отыскал приют.

05.02.2023