Чушь. Хаят Харисовна Яхина

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://stihi.ru/2018/12/03/9678

И грёзы, полные чудес

А там, в лесу, на склоне домик.
В окне лампада чуть мерцает.
Свеча и книги толстый томик:
Возможно, дева вновь мечтает...

И грёзы, полные чудес,
Пред образом её мелькают...
И слёзы радости, и... здесь
Вдруг руки чьи-то обнимают...

Тот образ, милый, долгожданный,
Явился к ней из тайн, желанный;
Пред ней предстал, как наяву -
Она смотрела в Синеву...

Едва дыша, взирала молча,
В любви её горели очи:
"Я жду, мой Друг Неповторимый!"
И Бога возблагодарила...
      (Хаят Харисовна Яхина)

ПАРОДЬКА от Володики

Чушь

В лесу на склоне – странный домик.
В нём от лампады чушь мерцает
И дева, сев на толстый томик,
О шашлыках слегка мечтает.

Плевать ей на слова и рифмы,
Плевать на знаки препинанья, -
Ведь у неё – свои тарифы
На сотворенье мирозданья.

Она – юрист и поэтесса, -
Хотя «ни в зуб ногой» про это.
Ей милый образ интересен
Лишь шашлыками из поэта.

Вот и явился среди ночи, -
Хоть и упитанный не очень.
«В любви её горели очи»,
Ведь шашлыка она так хочет!