февраль и плюс восемь

Марина Грация Почитальная
февраль… представляешь, у нас плюс 8!
да, мы тепло ждём — милости просим!
но что будет летом? в мае? — морозы?
погода возьмёт свои промахи, грёзы

устроит нам — вах! заморозит посадки
и будет нам горько. будет не сладко
сугробы сегодня дают усадку…
и с крыш предвесенняя лихорадка

сибирский февраль и уже плюс восемь.
нет! мы ничего не имеем против.
весна с февралём заигралась в прятки…
зима не уйдёт. она — на подзарядке

25.02.2023 10:03