Ночь качается

Олег Зёма
Ночь качается...
Морок строф.
Мысль - начальница
Бедных слов.

Жалоб хмурые
Те слова:
"А не дура ли
Мысль сама?"

И нестройные,
Став толпой,
Недовольные,
Явно мной,

Всё поссориться
Норовят:
"Мы бессонницы
Сущий яд!

Всеми правдами
Горек сплин.
Были б рады мы
Пасть без сил..."

Мысль - начальница,
Жди ты дня!
Ночь качается...
Или я?

25.02.23г.