Крымский мост

Виктор Николаевич Евдокимов
На мосту гуляет серый ветер.
Свет от фар рвёт бархатную ночь.
Над дорогой золотистый бисер
Фонарям пытается помочь.

Зарево сползает мягко в воду.
Под мостом висит ночная шаль.
И поток огней по небосводу
Движется в затерянную даль.

Искорки блестят на гнутой стали.
В воздухе плывёт шипящий звук.
У моста в конструкциях детали
Скрыл от глаз невидимый паук.

Млечный путь на чёрном небосводе.
В жёлтых звёздах тёмная вода.
Возникшее явление в природе,
Память сохранит нам навсегда.

На мосту гуляет серый ветер.
Свет от фар рвёт бархатную ночь.
Над дорогой золотистый бисер
Фонарям пытается помочь.

08 февраля 2023 г.

                *   *   *