Работайте, братья!

Владимир Искатель
                Посвящается герою России
                Нурбагандову М.Н.

В селении горном стоит на дозоре
Его монумент нерушимой стеною.
Застыл офицер, такова его доля,
Простился он с жизнью земною.

О смерти героя скорбит вся Россия,
Гордится поступком его Дагестан,
Два слова простых разносит стихия,
Свободный и гордый людской океан.

С отвагою в сердце, приняв неизбежность,
Бесстрашно у бездны стоял на краю,
Словами последними выстрелил в вечность,
Присяге сберёг он верность свою.

Два выстрела этих на суше и в море,
Проносятся эхом до края земли,
«Работайте, братья!», - звучат на просторе,
Звучат они словно для членов семьи.

«Работайте, братья!», - Великой России
Разносится слава на весь белый свет,
«Работайте, братья!», - гремит грозной силой,
«Работаем, брат!», - раздаётся в ответ…