Испытания перед Крещением

Елена Фус
Без веры ты на свете жил
И не задумывался даже
Кто из Богов для сердца мил?..
Каран иль путь Библейские важен?..

И время шло,
За годом год...
Нигде не видишь утешенья.
И храма нет, где б просто мог
Грехам своим найти прощенье!

Решил тогда Христа впустить
Ты в душу, что покой искала.
Водой святою окрапить
Крест Православный из металла.

Но Дьявол, что по жизни пел
На ухо сладость злодеяний,
Стал бесноваться, не хотел
Дать просветления в сознаньи.

Он всех Чертей сослал на путь,
Что выбрал ты во Храм дорогой.
Иди вперёд и стойким будь!
Не легок путь тернистый к Богу!