В канун крестовоздвиженья

Счастливый Вячеслав
Воздвигли в небе облака
Потусторонние строенья-
И перистые наслоенья
Стремились землю обласкать,
Создать иное настроенье,
Чем прежде кануть в никуда.
И одинокая звезда
Над миром, как над Вифлеемом,
Надолго замерла. И я
Пред нею преклонил колена
И ничего не говоря,
Не мог от неба оторваться,
В котором жили облака.
Как привлекало запространство !
Сама собой моя рука
Звезду и мир перекрестила -
И Крест воздвигнулся над миром!
И от подножия Креста
Сквозь перистые наслоенья
Шла Вифлеемская звезда
В иное летоисчисленье.
(2000г.)