Война

Даутов Марлен
А там война и льются слёзы
Убитых горем матерей,
Ответы ждущих на вопросы:
Зачем отняли сыновей?

Неужто грудью их кормили,
Увидеть чтобы неживых?
За что несчастных погубили
Во имя целей потайных?

Какая суть в той мясорубке,
Людей что косит словно скот?
В жестокой бойне-душегубке,
Бросая их на эшафот.

А сколько жизней не родятся,
У падших замертво отцов?
Среди которых, может статься,
Утратим гениев, творцов.

И понесёт ли наказание,
Кто грех безмерный совершил?
Доставив горечь и страдания,
Кровавый путь свой проложил.

Конечен срок наш на планете,
Когда ж наступят времена,
В которых каждому на Свете,
Презренной станет уж война?

©Марлен Даутов, Костанай, 16.02.2023