был человек... и нету

Федор Матишев
БЫЛ ЧЕЛОВЕК... И НЕТУ
Идём вначале наобум,
Затем безудержно бежали.
В конце хватаемся за ум.
Кому кресты, кому скрижали.
   Хлебнули, вроде бы всего,
   Хотя о многом не мечталось.
   Был человек и нет его,
   Пылинки даже не осталось.
Но пробегал за веком век...
Рождались, ссорились, любили...
А миллиарды человек,
Как будто вовсе и не жили.
          25.02.23г. Ф.МАТИШЕВ