Ты уезжал на фронт... Женский вариант текста

Елена Жукова-Желенина
"Держись,- сказал ты мне,- Не надо плакать!"
Бывает труден нам прощанья час!
Но только слёзы продолжали капать,
Они не слушались, текли ручьём из глаз.

Ты уезжал на фронт. Я провожала.
Застыла на губах моих печаль.
Я руку твою крепко прижимала.
Как ветер мои волосы трепал!

Ты мне шептал, что в этом беспорядке
Моих волос, заколотых впотьмах,
Живёт любви извечная загадка...
Что я сейчас тебе милее во сто крат,

Чем в модных туфлях и любых нарядах,
Вот в этом простом платье на ветру...
И упрекал: " Нет! Слёзы лить не надо!"
Шептал мне нежно: "Я тебя люблю..."

В тот миг давал свои ты обещанья,
Что ты вернёшься, что останешься живой!
Нет трогательней этого прощанья!
Тебе я верила и сердцем, и душой.

Машина тронулась, вмиг скорость набирая.
Я прокричала: "Милый, буду ждать!"
А ночь придвинулась холодная живая,
Как сердцу больно, трудно и сказать!

Вдогонку за машиной я бежала,
Бежала, спотыкаясь, за тобой.
А позже долго в темноте стояла
С растрёпанною русой головой...

Мужской вариант текста песни   http://stihi.ru/2020/05/05/8234