Затаилась иволга

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Затаилась иволга
В иве у пруда,
Где купает лилии,
Как слеза, вода.
В небе горят яркие
Звёзды и Луна,
А вокруг в ночь летнюю
Стоит тишина.
Только лишь соловушка
Озорно поёт –
На свиданье милую
Он свою зовёт.
Ему также хочется,
Хоть и птица он,
Любви ночкой летнею
Средь дубовых крон.
Слушая соловушку,
На траве сижу
Под ветвистой ивою,
На тропу гляжу,
Не идёт ли милая
По тропе к пруду,
Где её я с вечера
С нетерпеньем жду.
Чу! Идет любимая
К иве у пруда
По знакомой тропочке
Весело одна.
Ну, давай любимая,
Побыстрей иди,
Очень жаркой хочется
Мне твоей любви.
От любви мы пьяные,
Словно от вина,
Будем спать под ивою
Вместе до утра.
        *****