Высота для смиренных

Василий Токмаков
В этом мире - не каждый философ,
Чтобы бурям навстречу идти.
Разобраться бывает непросто,
Коль преграды встают на пути.
 
Задаём мы вопросы Вселенной
И Господь нам ответы даёт.
"Знаешь, сын, высота для смиренных!
Только так ты достигнешь высот."
 
Бог всечасно мольбы наши слышит,
Видит каждый душевный порыв,
Благодать посылает Он свыше,
Для людей горизонты открыв.
 
Он на Землю с любовью взирает,
Руку помощи нам подаёт,
Нас надеждою Он наделяет,
Сил, терпения вдоволь даёт.

Даже малое благословенье
Люди выдержать могут едва.
Не хватает им в сердце смиренья,
Покаянья, любви и тепла.
 
Если сердце гордыней оденешь,
Благодарность с молитвой забыв,
Ты проблем семена вновь посеешь.
Бог наш строг, но всегда справедлив.
 
Он на нас смотрит пристально с неба,
Хочет благословение дать,
На пути расставляет проблемы,
Чтобы позже явить благодать.
 
Тем, кому он желает достатка,
В испытанье даёт нищету.
Ощутив, как голодным несладко,
Явишь миру души красоту.
 
Если боль и болезнь одолели,
Все преграды смиренно прими,
И увидя своё исцеление
Пламя веры другим принеси.
 
Там, где врач ставит крест или точку,
Запятую поставит Господь.
Силу Бога увидишь воочию:
Исцелит сердце, душу и плоть.
 
Коль союз ваш на грани развода,
И трещат отношения по швам,
Крепкий брак будет точкой отсчёта,
Станет благословением вам.
 
Шаг за шагом всё выше и выше
Бог ведёт на вершину тебя.
Ты в поклоне склонись пред Всевышним,
Благодарно молитву творя.
 
Путь ведёт через тернии к звездам,
Добрым словом его освети,
И решая смиренно вопросы,
Сквозь преграды без страха иди.
 
Пусть порой нас в пучину бросает,
Ты не бойся с нуля начинать,
Ведь смиренных Господь поднимает
И даёт им свою благодать.