За иных нынче ивы маются

Сергей Слободской-Аёвский
В тихом омуте черти водятся,
Говорила мне в детстве бабушка,
Но коль стёжки-пути так сходятся,
Знать такая у нас забавушка.

От ночей под густыми ивами
Не русалки, увы, рождаются.
Оставайтесь всегда счастливыми,
За иных нынче ивы маются.