Немосковский гость

Амина Садр
Ты пахнешь теплом и ветром
В степи золотисто-русой,
Баюканный песней грустной,
Обласканный солнцем щедрым.
Ты пахнешь родным и кротким,
Мой названый враг незваный,
Заброшенный бурей странной
В мой двор лишь на миг короткий.

Всё в белом, и в белом танце
Кружим по седьмому кругу,
И держатся сами руки,
И не расцепиться пальцам...
Отдать, отпустить, проститься -
Безумства из мира взрослых,
А нашим сердцам и после
По-детски наивно биться,
По-детски дрожать и жаться
Друг к дружке, когда грохочет,
Когда целый мир не хочет,
Чтоб было нам в чем признаться,
Чтоб нож в сапоге был лишним,
Чтоб было легко о личном,
Чтоб не паковали где-то
Похожих на нас в пакеты.

февраль 2023