Борьба со странностью судьбы

Назарова Любовь Алексеевна
 Борьба со странностью судьбы
               
               
                Борьба со странностью судьбы
                отозвалась потерей дара.
                А мне казалось он задаром
                и не зависит от борьбы.
               
                Из давнего.

А было ли тебе назначено?
Зачем пришла ты и стоишь?
Молитвой не за то заплачено.
Сама заплатишь, говоришь?

Не говори такое попусту.
за это платят головой.
И если сами – только смолоду,
так что и этот шанс не твой.

А бабушка молилась попросту,
поправки вымолив в судьбу.
Ушли беда и одиночество,
услышали ее мольбу.

Благодаришь ты как-то походя,
не преклоняя головы,
в сомненьи - хорошо ли плохо ли -
проходит жизнь. Её живи!