Возвращение Высоцкого В. С

Виктор Татьянин
Не хочу сказать – он гениален,
Но отдал так  много для  творца,
Что и ныне  звуки не в подвале,-
Нет и дня без голоса певца.

Отчего  же он  всё  время верен,
А сегодняшние в «доме», так  грубы?
Да с того, что каждый в разной мере,
Постигал  трагедию  судьбы.

И Высоцкий,  да и те, кто против
Методов в убийственной войне,
Хорошо усвоил по природе,
Силлогизмы истины в стране.

Люди  в суете примного подустали,
Сократился личностей анклав,
И туманна  перспектива стаи
По весне прилётных птичьих прав.

Потому, что всё идёт кульбитом,
Всё не так, но  к  дружбе не спешат.
И никто не хочет быть убитым
Ради удовольствия ребят.

Подводя итог Высоцкой славе
От рождения и до кончины  лет,
Рассуждаем: был ли  Вова  вправе
Покидать  тогда великий  свет?!

Он сегодня   сильно б пригодился
 Выбрав наилучший  ориентир,
И, возможно, большего б добился -
Сделал бы  умнее этот Мир.

А, наверно, если бы возглавил
Миролюбцев всей своей страны,
Родина была бы  ближе к славе,
Без   ненужной  чёртовой войны.

Жаль, конечно, что Высоцкий умер,
Может,  супротив  полковнику - отцу,
Быстро б  развенчал   военный юмор
 Генералом   дружбы  не по образцу.
………………………………………………….
Возвращайся!  Очень  злых остудим
Для Любви, для Счастья - по труду.
Надоели те, кто мёртвых  судит,
А живых толкают на беду.
Высоцкий Владимир Семёнович (1938-1980),  поэт.