Северный вальс

Любовь Бычкова 2
Северный вальс, северный вальс
я не танцую, но он не погас
вижу свеченье, снова живу
вспышками неба, словно плыву

я вам не кто – нибудь, просто звезда,
что я сегодня, как образа
выткалось небо прядью волос
ситечко Млеко узором сплелось

и так сияет небо вдали
вижу все вспышки, что впереди
я не по затхлой дороге иду
вам свою песню задорно пою

небо, да вспышки, узорные вышки
кто мне подскажет, что мне повыше
розовым – белым, белым с желта
млеет всё небо, синь – синева

что всё порядилось, чудо моё
вытряхалось смело, небо свело
ночью туманной
и благодатной
северный вальс
танцует монплатц