Весна. Верёвочке не виться

Денис Богатов
Весна. Верёвочке не виться
вокруг зимы. Зиме – каюк.
Вернутся релоканты птицы
назад домой, покинув юг.

Покинут юг без той печали,
с которой осенью они
отсюда стаей улетали,
предвидя вскоре злые дни.

Теперь же злободневны лужи
и перманентные ручьи.
Зимы бояться впредь не нужно,
на это больше нет причин.

И нет причин терпеть чужбину,
когда в родных местах тепло.
Весенний ветер дует в спину,
тепло на землю снизошло.