Минута тишины

Владимир Карабанов 2
         МИНУТА ТИШИНЫ

У связистов есть правило – Час тишины,
Или, если быть точным – Минута,
Чтоб сигналы о бедствии были слышны,
Чтобы помощь успела к кому-то.

И в эфире сквозь треск возмущений от гроз,
Сквозь помехи земных потрясений
Все радисты молчат в ожидании SOS,
Прерывая поток сообщений.

Все мы в море житейском плывём без затей,
Как бы то ни звучало банально,
И от близких людей ожидаем вестей,
Что у них всё как прежде нормально.

Если станет порой тяжело от забот,
Нарушается то, что нам важно,
То тогда в окружении потерь и невзгод
Нам становится пусто и страшно.

Кто-то задал, как Гамлет последний вопрос,
Кто-то строки прощальные пишет,
Посылая в записке отчаянья SOS,
Жаль, что SOS тот никто не услышит.

Если чья-то не вдруг оборвётся струна
Всхлипом смолкнувшей виолончели,
В наступившем  молчании не наша ль вина,
Что беду отвратить не сумели?

В этом мире все люди лишь дружбой сильны.
Только дружба поможет нам выжить.
И нам тоже Минуты молчания нужны,
Чтобы в горе друг друга услышать.