Уж вдаль ночную укатили

Владимир Карабанов 2
      *   *   *

Уж вдаль ночную укатили
Звонки последнего трамвая,
А парни в баре всё кутили,
Последний рубль пропивая.

Вот скажет: «Загулял немножко».
Он пил, куражась и беснуясь,
А в старом доме у окошка
Его жена ждала, волнуясь.

Ей нечем заплатить за ясли
И завтра снова день дождливый,
А жизнь уж так ли удалась ли?
Такой казавшейся счастливой.

Приплёлся муж лишь на восходе.
Тянул к своим, как ЯК подбитый,
Почти на «бреющем полёте»
Угрюмый, пьяный и небритый.