Тоски затёртое клише

Вячеслав Харитонов 2
Всё та же белая безбрежность
И серость вместо синевы.
Где ж ты, сиреневая нежность?
Где трепет солнечной листвы?

Уж если что и остаётся
Нам, как затёртое клише,
Так осознанье: всё вернётся,
Чтоб растопить снега в душе.

На деревцах акаций почки
Раскроют клювики опять
И к солнцу вырвутся листочки,
Чтоб изумрудно просиять.

А огоньки цветочков жёлтых
Горошком вызреют в стручках -
Волшебный месяц сбережёт их
То ль для мальчишек, то ль для птах.

Ну а когда в пустой аллее
Застанет нас их трескотня,
Найдётся вряд ли что милее
Из детства всплывшего к нам дня.