Птицы мои. Говорилка

Зоя Бочинская
Люди предавали, но птицы прилетали,
птицы прилетали и из рук клевали.
Кружится планета в диком карнавале:
птицы или люди, люди или птицы?

Если перед богом станет мне явиться,
я скажу, что    —    птицы, дай мне в други птиц и
пусть врачуют душу, на плечо садятся,
птицы мои     —    други, други мои, братцы.

Дай им зим нетяжких, ясного дай неба...

Гбе бы взять мне крылья?
Крылья взять мне где бы?