23 февраля 2023 года

Харипанчук Александр
На дворе завертело, буянит февраль,
Шлёт с фронтов триумфальные вести.
Прикрепляет на китель защитник медаль
В праздник доблести, армии, чести.

В этот день прославляем достойных ребят,
Что по жизни идут с правдой в ногу.
Жаль, дела не спокойно у нас обстоят
Вызывая под сердцем тревогу.

Что скрывать, ведь идёт рядом с нами война,
Льётся кровь на заснеженном поле.
Гибнут люди в боях, правит бал сатана,
Грех берётся душой поневоле.

Положенье вещей не приносит покой
С отношеньем к врагу разноликим,
Всё никак не поймут, где здесь свой, где чужой -
Одним были народом Великим.

Не по той братья наши дорогой пошли,
Не того объявили героем…
Их «герои», в Великую, Русичей жгли –
А сейчас промышляют разбоем.

Дух фашизма звериный нельзя оправдать,
Марш кровавый, есть ложный, нацистский.
Неприемлемо бой нам сейчас проиграть,
Хотя путь до победы не близкий.
***