Неуступчивость судьбе

Кирилл Владимирович Ратников
По личным неотложным обстоятельствам
Живем – и у судьбы всегда в долгу,
С насмешкой, злостью, недоброжелательством
На каждом здесь встречаемся шагу.
 
Но боль терпеть должны: она целебная,
И если не убьет, то закалит.
Тогда сама действительность враждебная,
Послужит для души как прочный щит.

Подчас необходимо одиночество,
Чтоб внутренний свой мир восстановить,
В терпении и мужестве упрочиться
Любви взаимной вновь достойным быть.

7 марта 2005