Этажи

Олька Калинина
Облака надо мной, как вата.
Подо мной - этажи, этажи...
Если в чём-то я виновата,
Накажи.

Накажи, да не коркой хлеба,
Не богатым куском пирога,
Накажи меня вольным небом,
Будь строга!

Пусть прольётся оно морями,
Синевой выйдет за берега,
Но не будет со мною рядом
Никогда!

Всё потонет в любви безбрежной.
Никого не оставив в живых,
Мир сорвётся в слепую нежность,
Как в обрыв.

Только я буду ждать в темнице.
Сквозь решётку смотря за окно,
Буду песни крошить я птицам -
Не пшено.

Ни к чему мёртвым птицам зёрна:
В крыльях - вечности ветер и свет.
Среди них, в произвол влюблённых,
Пленных нет.

Из груди я достану сердце,
Как золу из продрогшей печи.
Оберну его полотенцем,
Пусть молчит.

А по небу, легки, нетленны,
Мчатся ввысь облаков этажи...
Я однажды разрушу стены,
Чтобы жить!