Вопрос Стихотворение из сна

Рори Мицусима-Дэфо
Истлело ль тело бренное? —
Ты задал мне вопрос.
Не скрыв все сокровенное
Бурчу себе под нос:
Нет, друже. Тело живо
Покуда нет в нем хвори.
Лишь душу мне калечат
Завистливые взоры.
И что же? — вновь ответишь
Вопросом чрез вопрос:
От них не заболеешь,
К чему же слезы льешь?
Я сипло просмеялся
Задорно поднял бровь:
Меня поймешь однажды
Когда умрет любовь.