Мне не хватает...

Евгений Новиченко
Порой мне не хватает дня и ночи,
а вместе с ними месяцев и лет.
И не хватает красок, слов и мочи
на чувства чувствами слагать ответ.

И не хватает мира пониманья,
и не хватает шорохов в тиши.
А на слова сердечного признанья
так не хватает откликов души.

Не достает мне птичьего полета
и искр во взгляде, радующих глаз.
Не достает ума, чтоб все «по нотам»,
а каждый шаг был выверен «на раз».

Мне не хватает памяти мгновений
и мудрости далеких праотцов.
Не достает мне дара откровений
и сил души, прощающих глупцов.

Хоть жизни поделенная краюха
и может утолиться в три глотка,
и все же не хватает силы духа,
чтобы снести удар исподтишка.

И не хватает праздности и лени, –
они б при мне неплохо прижились.
И так не достает узды терпенья,
чтоб путь пройти длиной хотя бы в жизнь.

Все нужно мне, притом так мало надо:
чтоб так же пел по вёснам соловей
и друг-любовь всегда была бы рядом,
и жизнь любить, и радоваться ей.

Октябрь 2014 г.