Королева!

Геннадий Аванесов
Твой звонкий смех, улыбка ясная -
В груди моей смятенье чувств!
Твой цвет лица настолько яблоневый,
Что потеряться в нём боюсь!..

Прелестный взгляд, оленья грация,
Давно свели меня с ума!
Сегодня ты в косынке красной
Проста, как простота сама!..

                1985 г.