Понял я Твой Мир...

Алексей Ермагин
Понял я «Твой Мир», мой друг.
Разгадал твою загадку.
И теперь мне стало «сладко»;
И теперь «прозрел» я – вдруг?..

Рад, конечно, за тебя...
Рад и за твоих любимых;
Осознал: их «не любя», –
Был в твоих глазах... скотиной?

A теперь я исцелился, –
Радуясь прозрению:
Это ж сколько я томился –
В смурном настроении?

***

Я надеюсь ты поймёшь...
Не сейчас? Потом, однако.
Через годы всё ж дойдёшь –
Лет «так-этак-с гаком».