Восемнадцать

Вячеслав Коробейников-Донской
                Юбилею Н.Н.К. посвящается

В чужих краях однажды я
Увидел взгляд – не оторваться.
Мне – двадцать два, а ей – едва,
Как показалось, восемнадцать.

Взял волю пыл: я предложил
Ей руку с сердцем, если вкратце.
Была она весьма умна,
Чтоб от судьбы не отказаться.

За годом год шла жизнь вперёд
Сквозь летний зной, сквозь зимний ветер…
И стало мне ясней вдвойне,
Что лучше нет её на свете.

Тайн целый воз узнать пришлось,
Но до одной ввек не добраться:
Ко мне стучат в дверь шестьдесят.
А к ней? К ней снова восемнадцать.

Завидно чуть, но как-нибудь
Переживу, коль постараться.
Тут хоть танцуй – ей так к лицу
Очередные восемнадцать.

г. Белорецк 06.02.2023г.