Начинается родина

Алексей Царство-Отреченский
Родина начинается внутри меня,
В родниках бьющих из души,
Простираясь вечно в веках
И не нужен иной ей мотив.

Песня Родины движется силами,
Таящимися в глубине
Неизбывными - жизнь творящими,
Без картинок в моём букваре,
 
Без берёзок во поле стоящих
И летящих вдаль журавлей,
Без морозных седых печалей,
Ведь всё внешнее создано ей.