Цена иллюзий

Кирилл Владимирович Ратников
Давно привычная дорога,
Замкнулся прежний круг опять.
Ну, ладно: погрустил немного,
Пора к работе приступать.

Так всё и будет продолжаться
В каком-то полузабытьи.
Но ни издевки, ни злорадства,
А только память о любви.

Не так уж, в сущности, и мало:
Печаль теперь навек со мной.
За счастье, бывшее сначала,
Платить приходится с лихвой.

7 марта 2005