Удел

Валерий Песецкий
Удел не избранных не звать.
Удел не званных избирать.
И никому не нужно знать
Кто избран. А кого – не звать.

Никто не знает свой предел
И мыслям памятен удел,
Мечты, рассыпавшийся мел,
Когда ты сник и не посмел.

Судьбы, очерченный надел,
Всего лишь мысли – мел.