***

Анна Ковалёва -Мулик
Смотри, у причала привязанный чёлн
            Под тайные звуки есть волнами стон
Тропинка видна. Мы пройдёмся по ней?
           Вокруг, чуть поодаль не видно людей
Деревья, трава и немного цветов
                Там груда камней!
                Возле них новый вздох
Под лучшие звуки на мостик взойдём
                Мы там постоим…
                Придыханье – о чём?
Вопрос вдруг возник, кто построил его?
          Напомнив тот миг как в полёте крыло
Нельзя здесь взлететь. Чистых вод доброта
                Кругом родники, водопад и река
Ты мне возразишь, тут всего лишь есть пруд!
   Пойдём к дивной роще, где клёны цветут?
Меняется время для старых затей
              Листва опадает, кто кружится в ней?
Наверно снежинки от будущих вьюг
             А может мир тайны и выдумок вдруг
Опять диалог, как причина тоски
                Там зимние ёлки манят впереди
У них разный шёпот про горы и быль
                Для снежной поляны небесная синь
А вот водопад самый тихий из грёз
                Прохладой звенящей окутал мороз
Потоки его не терзают ветра
                Спадает в намёках… Привет старина!
Возможно ли снова увидеть тебя?
Конечно, возможно… Капля сути - моя…