Вернусь домой...

Дмитрий Артис
***

Закроется граница
на тридцать три засова,
вернусь домой стыдиться
того, что выжил снова,
того, что не был ранен,
когда в лучах заката
опорники таранил
прикладом автомата.

     Грудь расширил, попу сузил.
     Отдан долг святой Отчизне.
     Без ранений и контузий
     возвращаюсь к мирной жизни.

Не дребезжало тело,
как балалайка барда,
когда в меня летела
х.йня от Леопарда.
Не покрывался потом
от копчика до мочек,
когда по мне работал
залужный минометчик.

     Грудь расширил, попу сузил.
     Отдан долг святой Отчизне.
     Без ранений и контузий
     возвращаюсь к мирной жизни.

Стыдясь того, что выжил,
вернусь и буду честно
искать себе на бирже
положенное место.
И, что бы не спросили
о днях на поле брани,
скажу: - Служил России
истопником при бане.

     Грудь расширил, попу сузил.
     Отдан долг святой Отчизне.
     Без ранений и контузий
     возвращаюсь к мирной жизни.

2023 г.