Грустная история

Николай Камнев
Футбольный мяч спешил на матч.
Хотел дорогу перейти.
Регулировщиком пути
Стоял дорожный светофор.
Поток машин создал затор.
Горел сигнала красный свет.
Проход закрыт, дороги нет.
Закон простой: нельзя, так стой.

Футбольный мяч любил простор.
А тут, какой-то светофор.
Команда ждёт, рванул вперёд
На красный свет, презрев запрет.
Закономерным стал итог.
Суровый получил урок.
Тут плачь-не плачь, но, лопнул мяч.
Нарушил правила пострел -
На матч, конечно, не успел!

       2023г