Почему критики Пушкина А. С. не учили его стихи?

Ленивый Критик
1
Инет:
Кри;тика (от фр. critique из др.-греч. ;;;;;;; ;;;;; «искусство разбирать, суждение») — розыск и сужденье о достоинствах и недостатках какого-либо труда[1], анализ, оценка о явлениях какой-либо области человеческой деятельности[2].

Задачами критики являются:

выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор;
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников);
оценка;
Основная статья: Критик
Критик (греч. ;;;;;;;;, от ;;;;;;; — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Критика:
Получается,изначально это слово означало искусство (исследовать и знакомиться)!

Получается,что КРИТИКА - ЭТО ИСКУССТВО! Искусство позитивного восприятия!

С другой стороны современная глубоко ошибочная трактовка этого слова
теперь уже означает поиск ошибок и противоречий с целью дать
личную и субъективную оценку,скорее всего негативную и хающую -
это следует из того,что ошибки и противоречия при желании сыщутся,а если их нет,
то можно подключить негативные слухи вплоть до слухов и сплетен из исторических источников!

Сторонники и почитатели великого таланта А.С.Пушкина как раз и
возводили критику его великих произведений в ранг позитивного
ознакомительного исследования с целью отыскать прежде всего восхищающие и
поражающие воображение творческие моменты,акцентируя внимание
именно на позитивном восприятии гениального творчества А.С.Пушкина!

Поэтому охаивающих и даже осмеивающих творчество деятелей
уже по самому факту отрицательного охаивания ни в коем случае нельзя
относить к критикам - их можно назвать каким - нибудь нецензурным словом
и желательно удалять подобные измышления и негативные фантазии
из современной,а по возможности и из исторической литературы -
в крайнем случает можно подобные измышления обозначать в специальных статьях -
об огульных измышлениях и негативном отношении!