Так в одну секунду счастье превратилось

Анастасия Ларецкая
Так в одну секунду счастье превратилось
В спутанные клочья. Бесконечный ад.
Я напрасно Богу за тебя молилась.
Ты сказал - отрезал: не вернусь назад.

Ты сказал, что это был наш день последний.
И не попытался даже утешать.
Я тебя просила, стоя на коленях:
Не бросай! Не надо! Как же мне дышать!

Кто она?! - кричала. Кто она?! - ответь мне?
Честно и открыто ты глядел в глаза.
Но моих вопросов, будто не заметил.
Вышел и ни слова больше не сказал.

Как не задохнулась? Как смогла подняться?
Как хватило сердцу силы застучать?
И на чистой глади голубого глянца
Заново учиться солнце замечать.